Опять про осень

Наталия Луговец
Во всякое время земля превосходна,
Зима или осень - нарядный портрет.
Да, лето сдалось в плен холодный сегодня,
Лишь после весны скажет снова- привет!

Домой возвратятся птиц шумные стаи,
Их гомон разбудит поля и леса,
И море опять пригласит, обнимая -
На разные лето поёт голоса.

Как чудно, прекрасно Господь все устроил!
Его как за мир наш не благодарить?
Он только хвалы и восторга достоин,
Творец всё создал, чтоб нам в радости жить.

Пусть листья летят, но летят пусть красиво,
Пусть падают наземь, но дивным ковром.
Пусть осень шагает неторопливо,
Все без огня зажигая костром...