Сирота

Рамлашка
Я сирота
;
Без роду и без племени.
;
Пришла к Тебе с наивною мольбой.
;
Уже не та.
;
И, видно, не ко времени
;
Играть решила собственной судьбой.
;
И мира нет
;
В душе обеспокоенной.
;
Мне б за оградою колено преклонить.
;
Спешу на свет,
;
Там, где Христовы воины,
;
Где за лесами затерялся тихий скит.
;
Туда нельзя,
;
По роду не положено.
;
Стою, молитвой разрывая тишину.
;
По телу зябь.
;
И я по слову Божьему
;
Навстречу правде сердце всколыхну.