Сынок

Рамлашка
О чем мечтаешь ты, сынок,
;
Листая пожелтевшие страницы?
;
О чем читаешь между строк,
;
И кто тебе во сне приснится.
;
Тебе, конечно, невдомек:
;
Не всем мечтам положено сбываться.
;
Но ты мечтай, мечтай, сынок,
;
Не торопись с мечтами расставаться.
;
Пусть с книг старинных льётся благодать,
;
Ложась на сердце бархатным елеем.
;
Лишь повзрослев, мы, не таясь, жалеем,
;
Что разучились искренне мечтать.