Осенние размышления

Коваленко-Володина Ирина
Чёрный кофе. Дождь осенний
Листопадит за окном.
На душе из чувств смятенье
Изнуряет день за днём.

Вспоминаются рассветы,
Лета бархатный сезон,
И, куда ушло всё это? –
Укатилось, утекло!

Видно, это не напрасно...
У природы свой закон.
Что поделать? В мире красок
Быть иначе не могло.

Да, пожалуй, и не нужно
Осень в грусти той винить.
А, напротив, благодушно
Сей момент благодарить.

Ведь, тоску сменяет счастье,
Ветер - тихий теплый день,
Всё приходит не напрасно,
Мрачный свет - от солнца тень.

Вечер, кофе, дождь осенний.
Стало на душе светло,
Тихо кружит лист последний,
Скоро станет всё бело.

12.10.2020