Жизнь, - она течёт! - Как Волга!..

Долбина Любовь Николаевна
От Герасима с Марией
Народился мой отец ! -
Смялось  Детство  литургией ! -
В пол - тепла в гнезде птенец  ! . .

Горевал Герасим долго !
И женился наконец !  -
Жизнь, - она течёт ! - Как Волга !
А в дому растёт юнец  ! 

Дом, хозяйство, двор ! - Заботы !
Хоть изба и НЕ дворец  !  .   
День и ночь полно работы  ! -
Вишь  мерцает  каганец  ? !

А потом. . .   пошла  делёжка ! -
Много ртов !  Лети, скворец !
С торбой,  в латаной одёжке
Отселён был сорванец  ! . .

В перелеске протекает
Речка с именем Крутец !
Жить по новой начинает
Лет в 14 - ть  малец  ! . .

Вот нашли ему домишко ! -
Да хранит тебя Творец !
Ты живи своим умишком ! -
То - то будешь удалец  ! . .

Так и начал  потихоньку ! -
Сам себе  -   мудрец и спец !
За любую работёнку
Лихо брался  !  - Молодец  ! . .

Башмаки тачал он ловко ! -
Раздышался наконец  !
На дворе стоит Бурёнка
И с пол - дюжины овец ! 

Срок пришёл и оженился ! -
Жаль, что свадьба. . .  БЕЗ колец !
В Катеринушку влюбился ! -
К Петрову он стал Отец ! . .

       


       ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~