Осенние стихи

Наталья Кирилина
                Моим друзьям


Поплакать о живых,
печалиться о мёртвых,
где каждый красный лист
по-своему сгорел.

Где каждый новый стих
от дерева оторван,
и яблоком рябым
вторгается в предел.

Уже не так  светла
под кожицею мякоть,
но семечки полны
белёсой новизны.

Осыпалась ветла
расцвечивая слякоть
дрожащею рукой
на контурах сквозных.