Мне зимой мечтается о Юге...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Мне зимой мечтается о Юге —
Лишь когда за тридцать градусов мороз,
Или дуют всю неделю вьюги,
И не видно из окна берёз,

А когда снежок без ветра сыпет,
Или Солнышко смеётся в небесах —
Хорошо кататься вместе с сыном
На салазках, лыжах и коньках!