Молитва

Евгения Якобсон
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
 Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет...
              Б. Окуджава

Господи,дай пожалуйста
силы принять спокойно,
без суеты, не жалуясь,
бережно и достойно
холод ночи осенней,
зимнюю темень дней,
мига неповторенье
на тишине Твоей.
Мудрость мне дай, Всевышний,
сквозь дождевую взвесь
видеть рассвет за крышей,
знать,что там солнце есть.