Сказки старого Лиса. Два оленя

Елена Долгих
Лес осенний в ярких красках,
Солнцем утренним обласкан,
На полянке два оленя
Воздух нюхают осенний,
Пахнет влагой и горчинкой,
Гриб сверкает жёлтой спинкой.
Гриб на завтрак это вкусно!
Под копытом листик хрустнул,
Вздрогнув, бросились олени
Вдоль звериных поселений,
Мимо красно-жёлтых просек,
Где гуляет нынче осень.
С ней три месяца, три сына,
По тропе идут недлинной.
Первый щедр на паутинки,
Лета теплого картинки,
Он, Сентябрь молодой,
Любит песни над водой.
Брат второй, Октябрь мокрый,
Постучится веткой в окна,
Лес закружит карнавалом,
На опушках, словно а залах,
Будут звери веселиться:
И ежиха, и лисица,
И волчонок, и енот,
А Ноябрь наоборот
Принесет ветра и холод,
Тьма натянет длинный полог...
Но пока что два оленя
Тёплый день октябрьский ценят,
Снова щиплют травку мирно
На опушке, где пунктирно
Вышли несколько опят,
Чтобы радовать опять
И оленей и ежат,
И енотов и бельчат.
Лес задумчиво притих,
Осень пишет вновь триптих…
*
рисунок автора