Божественные жесты - 7979

Август Май
Божественные жесты
08:00
Публикация номер 7979

Молчание мычало мчалось лосем
Через резьбу и нарезы ствола осени
Божественные жесты октября,
Как снегом локоны серебря,
На Покрова ворковать руками -
Молиться листьям, прощаться с врагами -
Нет, не хочется спрятаться в пряди
Января - горение моих стихов в тетради -
Ради Бога - все согрешения мои
Построчно, как в горшках цветочных, стоит
Строкой строгой - без формы, голый -
Стих стих; как будто Бог футбола
Бьёт под дых двоих - своих,
Он, кажется, скажет мне: псих.
О, нет. Я Богу возражу:
Я истину на дне вина рожу -
Бог скажет мне: Я Не Знаю;
Тебя - и всех вас - резная
Ваша инсталляция душЕй -
Причудлива -и хорошеть уже
Нельзя -
Всё это показалось мне:
Божественными жестами.

     12 октября 2020 года примерно 08:12

***