Пиратское

Ольга Рысь
Людское море – зеркала,
Я вижу там свои недуги:
Незавершенные дела,
Не всё сказавшие подруги.
Людское море – суета,
Штормит и разбивает судьбы,
А жизни тёмная вода
Течёт (помедленнее чуть бы).
Но стоит к заводи подплыть,
Как запах смрадного болота
Заставит вновь нащупать нить
Стремнины, бьющей в щепу лодки.
И я плыву. А кто со мной?
Родных, знакомых, незнакомых
Девятый вал стоит стеной –
Все на сундук! Бутылку рома!