Храните, люди, матерей

Вера Черкасская
Сердца святые матерей.
Для нас всегда там места много.
Туда спешим попасть скорей,
Устав на жизненных дорогах.

Святые матерей глаза.
В них бесконечное терпенье,
Тревога, радость и слеза
За наши взлеты и паденья.

И руки матерей святые –
Нежнее пуха, крепче стали
На них и держится Россия.
Как часто от беды спасали.

Жизнь с каждым годом все быстрей.
С любовью, не из чувства долга
Храните, люди, матерей –
Они даны вам ненадолго…