не строго, трогательно, как будто нет врага - 7980

Август Май
не строго, трогательно, как будто нет врага
08:16
Публикация номер - 7980

не строго, трогательно, как будто нет врага, и награда,
как будто под пером горит бумага,
как радуется птица в клетке - открыто - она рада
лететь в окно - ночь, но очи видят - отвага
после - дуплетом оживлять в небе на земле лебедей -
которых били летом, пристреленных поднимать в бой лошадей -
котомку  отдавать потомку - потому поэты и поэтому
которому так в тёмном скупо и простому этому -
так, ехали, а эха не было в ущелье -
прощенья - ответа не поступало на восхищения -
роскошь - чувствовать, как будто ты без кожи -
да, это жизнь, похоже.

           12 октября 2020 года примерно 08:28

***