Разлука в любви

Отеген Ибиш
Разлука как испытание,
Томит день изо дня,
Не смыкает в расставании,
Любовь свои глаза.

День длится дольше века,
И на душе печаль,
Когда нет человека,
Кто смыслом жизни стал.

И праздники не в радость,
Не сладок сон в ночи,
Ждет сердце одну новость,
И нет другой мечты.

Тревожно поневоле,
Неведении блуждать,
И неустанно молишь,
Судьбу оберегать.

Любовь святое чувство,
Что Бог дал на земле,
Разлука это средство,
Чтоб доказать себе.

И доля испытаний,
Скрепит вовек сердца,
Как нет предел в мечтаний,
Так нет в любви конца.               
 Май 1990г.