С утра так тихо и волшебно

Татьяна Конст-Пелёвина
С утра так тихо и волшебно,
Слышны лишь только птичьи трели.
Да на траве блестит роса,
Как бриллианты в ожерелье.
Вот притаился неизвестный
С головкой желтою прелестной.
Вот кустик с розами стоит
И запах чудный источает.
К себе приблизиться зовёт,
Своих красавиц не скрывает. 
А вот расцвел блондинчик-клевер,
Разбросив по траве цветы.
«Не проходи, - тихонько шепчет,-
Не отвернись от красоты».
«Ну что ты, - я ему сказала, -
Тебя всё утро я искала».