Я преобразую пространство

Найдина Маргарита
Я преобразую пространство
разделяя миры
на бесчетное множество вариантов,
снов, событий, истин
истлевших, иссохшихся звуков
мантр
вложенных в уста тибетских монахов
в разгаре южной ночи
крик
ожидает в ножнах
заточенный кинжал
пылает в огне
под ним
мир
распадается на части
в своей сердцевине
рождая новые звёзды
глазами бога
в небо брошенные
в агонии
осколки
холодные
в моей груди
проходят сквозь кожу
и сердце
разрывается
молчанием
задавленное
среди руин
горючим камнем
горячими волнами
шторм надвигается
на скалы
и заставляет
возвращаться назад
на середине пути
отступать
отдавая дань прошлому
обращая лицо к горящему пламени
и красному солнцу
растаявшему
в зажатых ладонях

слоняться
по улицам,
встречая
разочарование
помноженное
на количество времени
прошедшего через отчаяние и обман
и в дырах кротовых
исказившегося

туман
парящий над спящим городом
опускает веки
каждому, кто осмелился
остановиться
в бешеной гонке

научиться бы
отпускать прошлое
в настежь раскрытые окна
на главной площади
башенные часы
пробивают полночь
прибивая стук сердца
ко времени
обернувшемуся вспять
меняющему русла рек
над головой моей
одиночество
роняет слёзы
холодными всполохами
протягивая ладони
безликой ночью
ко мне приходит
чёрный человек
покрытый тенью
древних пророчеств
на бездонной кровати
обещая
вернуть всё назад
остановить этот сон
вечный сон
выбор между прошлым и будущим,
разделяющим хаос
на безмерное множество
страхов и испытаний, вознесенных любовью
с замиранием ожидающих
объятий
душевной боли