И лишь берёзки за окном

Сергей Сорокин 3
Забуду даль и берега,
что звали в путь рекою жизни,
цветами пахнущи луга
и куст вишнёвый у развилки,
и грудь красивую твою,
что целовал я в пьяны зорьки,
а протрезвевши шел к другой
и не искал в этом серёдки.
Забуду! Вру - то не забыть!
И память возвращает снова,
где соловьи звали любить,
и каждый день был с чем-то новым.
Ушло с туманом навсегда,
что не вернуть за цену злата.
Подрастерялися года...
Россия, ты на грусть богата!
Ты в бунтах правильных идей
теряешь многое дорогой.
И эту боль несёшь как крест
из века в век в слезах с народом...
Поэтов прячешь в забытьё -
если они не в ногу с властью;
певцов и многих с ними тех,
кто эту боль несёт со страстью-
не для того, чтоб застолбить
свои фамилии в столетьи,
мы узнаём о них порой
и ценим только после смерти...
И лишь берёзки за окном
как две сестрёночки - близняшки
тихонько шепчут с ветерком:
" ты ошибаешься, бедняшка"...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
12.10.2020