Страна плакучих ив

Оксана Рыжова 3
Не ведаю я, как выглядит ночь в Китае,
Или в какой-то иной стране.
Это плюс мне иль минус - не знаю...
Да и нужно ли это мне?

Я не знаю, как шумит ветер в Париже,
Как треплет он косы девчат.
Но не думаю, что станет ближе
Его сладостный пьянящий аромат.

Не знаю о чём шепчутся морские волны
И как манят они за собой.
Капризно ласкают, словно
Нетерпеливый любовник мой.

И не знаю, как в Лондоне льются
Звуки полусонного дождя.
Своей мелодией души хотят коснуться...
Но тронет ли эта музыка меня?

Я живу в стране плакучих ив,
Золотых рассветов и алмазных рос...
Где душу я берёзоньке излив,
Счастлива бываю аж до слёз!