Останься, ворон!

Самогрыз
Останься, ворон! Без тебя я слеп!
Мои глаза не видят дальше метра,
Ладонью прикрываю их от ветра -
Он по ночам особенно свиреп.

Устал мой разум от канонов-скреп,
От наставлений и занудства мэтра
(Куда-то шляпу унесло из фетра) -
Я больше не безропотный адепт!..

Хлебнёшь?.. Да не маши крылом презренно,
Согреешься, развяжется язык -
Без друга водку пить я не привык...

Ты, ворон, прав - мы жалки и смиренны,
А хохот филина, как дробовик,
На части разрывает нам кадык...