Ах, эта любовь, ей нет края

Светлана Доля
Ах, эта любовь, ей нет края,
Вновь льётся волною большой,
Все дни – изумруды листая,
Вплетая в них свет и покой...

Рисует янтарную сказку:
В ней солнце, рассыпав лучи,
Небесной мигнёт синеглазке,
Ныряя в воздушны ручьи...

Купаясь, смеётся задорно,
Алмазную пыль разметав
На травы, цветущие вольно,
На склонах поющих дубрав...

Захочешь, войди в эту сказку
И слушай её, затаясь...
Вдруг  сердце мигнёт синеглазке –
Плетётся душевная вязь...

      11.10.2020
   
Иллюстрация: Природа Канады( Провинция Альберта)