Космос

Тимур Багавеев
Что за горние выси эфирных волн и прозрачных смыслов,
Горящих знаков —
И прекрасный ковёр облаков по небу ветрами выстлан.
Цветенье маков
По холмам — словно капельки чистой,
Живой и горячей крови.
Долгий путь — таинственный и кремнистый.
Сегодня нет счастья, кроме
Возродившейся фениксом — ярко сияет, пылает — крепнет! —
Расправляющей крылья речи —
И всю музыку, радость, тревогу, мгновенный трепет
Отпускать навстречу.
Ты становишься жизнью и смыслом, который вечен,
Моей страной,
Целый космос — и это время, и этот вечер —
Разделив со мной.