Листопадом зашторены дни

Наташа Соболь
Глаз осенних бездонны глубины,
Листопадом зашторены дни.
Да печалят дождей серпантины,
Да сжигают природы огни.

... Просыпалось янтарное утро,
На студёную реку взглянуть -
Только нет в ней уже перламутра!
И прозрачности тоже - ничуть...

Потемнела река. Паутина
Оплела безысходностью дней.
И прощанием птичьего клина,
И истомой остывших камней.

Просит сердце тепла - очень мало!
Сон в глазах. Одолела хандра.
Вот и лето совсем миновало...
Вот и осень подкралась с утра!..