Телефону не место на кухне

Татьяна Коковина
Телефону – не место на кухне,
Мне, бабуле, мешает с утра.
Торт готовлю - в креманочку рухнул,
То в салат к помидоркам удрал.
Понимаю, что это не дело.
Где же полка удобная есть?
Рядом в спальне. Пристроила смело.
И - на кухню! Дед любит поесть.
В давней дружбе с плитой вокалисткой,
Миксер ей сочиняет сонет.
Рядом вытяжка голосом низким
Исполняет привычный куплет.
Всё устроилось ладно в эфире,
И картошка на сале шкварчит.
Вот и дед  появился в квартире:
Что же твой телефончик молчит?
- Что, дедок? Я готовила ужин,
В спальне полку ему отвела.
Из ладошек моих неуклюжих
Часто бегал по краю стола.
Раньше уши не подводили,
В спальне он, ну а я у плиты.
- Зря тебе телефон подарили!
Точно, место жены у плиты,
А стакан – это место – мобиле!
Да, мобиле, туды - растуды!
И тебя он достанет в могиле,
Долетит до далёкой звезды.
Есть стакан?! -  Никакой маяты!