Дорога

Ника Цуканова
Я так давно бегу куда-то вдаль.
Вьюсь тёмной лентой бесконечно долго. 
Стремлюсь за горизонт поближе к облакам.
Петляю линией замысловатой, тонкой.

Соединяю улицы, дома,
районы, города и страны,
от точки начинаюсь иногда,
и исчезаю в водах океана.

Блуждаю средь лесов, полей и рек,
В горах теряюсь ледником хрустальным.
Ищу во мгле надежд неяркий свет,
Стираюсь в прошлом призраком печальным.

Порою обрываюсь резко вниз,
Веду уверенно к концу и даже в пропасть,
Путаюсь между образов, имён, времён и лиц,
Легко внезапно поднимаюсь в космос.

Я так давно бегу куда-то вдаль,
Меняю часто цели, направления,
Петляю бесконечно тут и там,
Причиной став для вечного движения.