Стекает синь небес...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Стекает синь небес по кронам до земли.
И тонут сумерки   в глубоком  сером цвете.
Осенний вечер… но я вновь в  ушедшем лете…
Ушедшем  навсегда, растаявшем  вдали.
…Идёт на убыль день. Сидим на берегу.
Покой…  у наших ног вздыхает тихо море,
скользит тень облаков, с зарёй  лениво споря.
Ты рядом. Я  легко обнять тебя   могу.
Как счастливы вдвоём…Спокойный ветерок
в  пол силы трудится. Устал? Иль осторожен?
Касается легко разгорячённой кожи.
О, как приятен, ласков  нежный холодок.
Вокруг разлит  морской солёный аромат
и разогретой солнцем гальки тонкий запах…
И вот уж  вечер наступает тихой сапой.
Заводит песню хор  проснувшихся цикад.
Восторг и радость…Счастье льётся  через край…
И кажется – одни с тобой на целом свете…
*****
Осенний вечер… но я вновь в  ушедшем лете…
Ушедшем  навсегда...