Здесь ишиас, люмбаго там, мигрень, тахикардия

Василий Росов
Здесь ишиас, люмбаго там,
Мигрень, тахикардия,
И геморроя жуть и срам,
Да плюс гипертония,

Артрит, артроз, экзема, тик,
То грипп, а то ангина…,
Мужчинам, женщинам не шик,
Когда года – причина.

О, возраст! Возраст!! Ты – печаль,
Тоска и боль ночная…
Ушедших лет, конечно, жаль,
Потеря ведь большая.

Уже ни кофе, ни вина,
Нельзя колбас и мёда,
Квартиры скучная стена
(не балует погода).

Мне скажут многие: «Окстись!
Бери ракетку, лыжи,
На велосипед скорей садись,
Езжай туристом в Кижи…».

Советы… Что их не давать
(когда тебе не плохо!),
Когда ты можешь не рыдать,
Не пряча стона, вздоха.

Но если станет невтерпёж,
И клиника не в радость,
Сопишь, ворчишь, как колкий ёж…
Болезнь – такая гадость!

И никуда ведь не уйдёшь,
Недуг в карман не спрячешь,
Кряхтя один, как перст живёшь,
И сам с собой не ладишь.

     _______________

12 октября 2020 года              Василий  Росов