Морская душа

Сергей Прохоров 4
УСЫ

Растут под носом мужика  власы,
Чтобы, порою, дуть себе в усы,
Когда расстроен или негодует,
А в остальном живёт и в ус не дует.


ВСЕГО ЛИШЬ СОН

Словно бес в меня вселился –
Я всю ночку напролёт
Пил вино и веселился,
И смешил честной народ

Разухабисто, азартно,
Под гитары струнный звон…
Протрезвел совсем внезапно -
Это был всего лишь сон.


 ***
Одиночество не приговор, увы,
К одиночеству и я уже привык.
Иногда одолевает скукота,
Заведу  собаку или же кота.


МОРСКАЯ ДУША

Пол века и с гаком с тех пор уж минуло,
Как форму морскую когда-то носил.
О прочем другом уже память уснула,
А  это вот время  забыть нету сил.

А служба морская мне помнится всяко:
И штормов стихия, и штильная синь,
Охотск и Находка, Оха и Корсаков,
Камчатка, Курилы, седой Сахалин.

Сегодня опять вот туда окунулся,
В ту гавань, с которой расстаться мне жаль,
Как будто вчера из похода вернулся,
На берег привычно по трапу сбежал.

Мелькают причалы, как девушек лица,
Вот эта особенно хороша!..
А ночью мне снова порт дальний приснится.
Живет, не стареет морская душа..


12 октября 2020г.