Золотая с багряным парча...

Наталья Мендель
Золотая с багряным парча
До земли по деревьям спадает;
На столе догорает свеча.
Со стены Богоматерь святая
Устремляет свой взор на меня :
Без защиты её и покрова
Не проходит ни часа, ни дня,
И о ней моё тихое слово.
Благодатный небесный покров
Отражается в листьях осенних,
Золотых и багряных как кровь,
И дарует земное спасенье.

2020