Пьяный поэт. Жизнь. Она

Александр Вальмонт
Ее я встретил на рассвете,
Бродил по скалам у реки,
Мы рисовали, словно дети
Круги на долони реки.

Смотрели в звезды, путь был ярок
Мечтали быть до смерти с ней,
Я надкусил бы сотни яблок,
Лишь бы любовь была сильней!

Я все бы бросил, снова начал,
Она все то, о чем мечтал...
Я жизнь свою б переиначил!
Но я остался там где встал...

Она прекрасна, словно звезды,
Она луна, что светит мне,
Где жизнь моя, где мои грезы?!!

***

Все возвращалось лишь во сне...

***

Он снова пишет, рюмки бьются,
Кричит во тьме: хочу быть с ней!
Он жил в мечтах... во сне сольются
Любовь и буйство их страстей!