Колыбельная деревьям

Екатерина Бархатова
Отплясала до упада
Бойкая плясунья,
Отчеканила монеты
В золоте, латуни.

Пролилась, отголосила
Дождиком певунья,
Спать ложиться наказала
Ровно в полнолунье.

Бесновалась и летала
На ветру холодном,
За ночь дива обнищала
В танце сумасбродном.

Отдала зиме монеты
С ваших гибких веток,
И сама легла в овраге
Дожидаться лета.

Не кручиньтесь, что шалунья
Забрала одежды,
Под бочок её ложитесь
В грёзах и надеждах.

Пусть приснятся сны послаще –
Молодость и май,
Отоспитесь, отдохните,
Тихо… Баю-бай…