Догорело до тла. 43-74

Владимир Смирнов-Зырин
Если суть догорела до тла,
То зачем это глупое всё?
Жизнь она - жернова и метла,
Подобрала останков шмотьё.

Обстоятельств, плутовка, мудрей.
Перемелет конфликты в муку.
Кто я ей, паучок, воробей,
Или ворон вон тот - на суку.

Просто я растворяюсь весь в ней,
По другому, увы, не могу.
Даже в мире кочую теней,
Костерок в экспедиции жгу.

И бываю на фронте, как все.
На броне еду рядом с отцом.
И смотрю, что пацан - в колее
И не трусит, сражаясь с врагом.

Если суть догорела до тла.
Не отчаюсь, а в память нырну.
Там творятся такие дела...
По плечу только мне одному.