Обожаю осень

Наталья Трубецкая
Обожаю осень: яркую листву,
Дождик и дождище, и ночную мглу,
Птиц, летящих к югу, красоту полей,
и свою собаку, колечком у дверей.
Пусть уходит лето, пусть уносит зной,
Пусть все наши страсти вымерзнут зимой.
Погрустить полезно вечерком дождливым,
С прошлым распрощаться, чтоб ещё смогли бы.
С радостью я встречу первый снег игривый,
Загадаю счастья в праздник свой любимый.
И опять помчится время без оглядки,
Мне б успеть сегодня, докопать все грядки.
Высажу тюльпаны, нарциссы, первоцветы,
И весной любуясь, снова встречу лето.
Обожаю осень. Мудрость в ней и опыт.
Молодых деревьев слышен тихий ропот.
Осень их согреет теплою листвою.
А мы с любимым в баньку морозною зимою.

октябрь 2020

Фото из интернета