Ода Зое

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&
   Только в дом вползу я,
Бам-с - забыл про водку.
В доме была Зоя
С мятой сковородкой.

   Милая ты Зоя.
Как лежу уютно!
Вот я глаз открою...
В мыслях что-то смутно...

   Зоя моя! Зая!
Ты-ж совсем не тОлста.
Искры всё мерцают...
Так куда я полз-то?!

   Носом поведу я.
Вспомню шатко-валко.
Заю всё-ж люблю я.
Сковородку жалко.

   Вот спасибо Зое -
Пиджачком прикрыла.
Что-то бормотнула
Про "духан" и "рыло".

   Всё-же ей утром
Поставлю на вид -
-"Чё в калидоре
Лопата стоит?!"

   Двину...Эта...
Речь я -
- "Раз низя,
        Так неча!"
......................
    Не "слабак" он,
И не "раб" -
- В коридоре львиный храп.
Пусть почти он в коме,
Но "хозяин в доме".

           &&&&&&&&&&&
12.10.2020г.