Опаленный твоею нежностью

Игнатовы Стишки
Опаленный твоею нежностью
Все никак не покроюсь коркой
Мне смириться бы с неизбежностью
Что останусь в стогу иголкой

Заржавею с травой сорною
Без твоих нежных рук ласковых
Стану пылью ненужной черною
Для кого-то быть может опасною

Губ твоих теплом не согреюся
И твой голос не убаюкает
Но живу и на что-то надеюся
На волшебный мир за разлукою

По утрам мне в хорошее верится
Перед сном вижу грезы сладкие
Зарубцуется все изменится
Снова буду сидеть над тетрадкою

Опаленный твоею нежностью
Ослепленный твоею ласкою
Все живу непонятной надеждою
Что печаль обернется сказкою