Там, за стеной цветов и листьев...

Соловьёв Сергей Савельевич
Там, за стеной цветов и листьев,
На ветках, где дремотный сон,
Где злобы нет и нет корысти,
Пасётся барственный дракон.

За станиславскою гримасой
Не театральные клыки
Их сеют в полевые массы
Из меди Ареса быки..

Сопя в жаккардовой постели,
Пытаемся подчас понять:
Ну почему нам мягко стелют,
Но жёстко зачастую спать?