Благодарю, Вселенная моя...

Анатолий Еланцев
Вселенная любимая моя,
За все, за все тебе я благодарен,
Наверно, мир земной, когда творя,
Ты пребывала в творческом ударе.

Ты сотворила чудо из чудес,
Жемчужину, что «голубой» назвали,
Смешались горы, океаны, лес,
Прекрасные  задумчивые дали.

Благодарю, Вселенная моя,
За каждый день, прошедший без печали,
За сход с небес священного огня,
Который люди очень долго ждали.

Благодарю за жизнь, что нам даешь,
И наполняешь  светом наши души,
Окончим путь, ты  нас к себе возьмешь,
Закон извечный будет не нарушен.

Откроешь нам красоты всех миров,
Служить им будем, как служили людям,
Не надо будет там излишних слов,
Обменом мыслей мы общаться будем.

А ты нас двигать будешь лишь вперед,
Чтоб мы могли с Творцом навеки слиться,
Ведь он давно сынов заблудших ждет,
Давайте ж здесь уже к нему стремиться.