Осень. - загадка в акростихах

Елена Ларина Лев
   серия - акростих в загадках детям.

О - очень любит погрустить
   и дождями слёзки лить,
С - Станет жёлтый лист срывать,
   листопадом посыпать,
Е - Есть в ней чудная краса -
   лета бабьего пора,
Н - Но в году она - одна,
   а за ней спешит зима,
Ь - С ней святой встречаем Спас,
   урожайный он для нас.

вопрос:
Время года это знаем.
Как его мы называем?

подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Время года есть для нас.
С ней святой встречаем Спас.

Льёт слезинки, в небе - проседь,
Значит мы встречаем - ОСЕНЬ.

12.10.2020.-ЛЕВ.