Лесная сказка всё таки есть

Вселенная 1
Очень люблю Руси пенаты,
Когда лес туманом объятый.
Да внемлить голосу пернатых,
Не улетевших в край богатый.

Люблю резвость стайки счастливой,
Когда вьются рано по утрам.
Осень дремлет в среде красивой.
А листья лежат и-тут,и-там.

В дымке тумана люблю закат.
В осени нет  грозовых раскат.
Слой тумана будто в сказке.
Парит в неизведанной пляске.

Люблю осенние пенаты.
В тишине другие сонаты.
Замочек откроем-ка ключом.
В тумане может,что и найдём.

Тайна!Маленькая тайна там.
С юга бури пыль не пройдёт к нам.
Вот такая вот тайна-Туман.
То чистая правда,не обман.

Незримо колышатся ветви.
Копошатся в травушке птицы.
От росы мокнет  крыша церкви.
Рябин плоды щиплют синицы.

Пар скрывает деревья кусты.
Сова с совёнком ждут темноты.
Пар срывает охоту мужам.
Многих успех,обошёл их там.

Охотник будь осторожным,
Чтоб собак не разорвал волк.
Охотник будь очень зорким.
Туман.Чтоб своих не стрельнуть в бок.

У полиции есть работа,
У охотников беды раскрыть.
Беды там,где жить неохота.
Где халатности место есть быть.

В дымке тумана скорые мчатся.
Болезней нет,лишь ранений печать.
Дыму ружья,юристы дивятся.
 А раненые очень,кричат.

В сказке туман и охотнички.
Безопасность знать не охотники.
Мда на поясе держат ружьё.
Кому плохо,кому хорошо.

Сказочная жизнь наших мужей.
Жирные и неуклюжие.
Идут на смерть,поближе к беде.
То ль глупые,иль безумные.

Люди взрослые,как в детсаде.
Не ждут в лесу,беду в засаде.
Нет бинтов,жгутов из резины,
Остановить кровотеченье-Безмозглому детине.

Лесная сказка всё таки есть,
Лишь для тех кто в лесу образец.
Осторожен,мудр,начитан.
Лесником хорошим воспитан.

Пока закрываю роль замкa.
Ключик роняю в источник.
Родник течёт рече реченькой.
Ум добавит  знаний разносчик.

В крапиве и в умном темечке.
Знания есть в энциклопедии.
В темечко все знания ложИ.
ЛжИ цепи спадут комедии.

Очень люблю Руси пенаты,
Когда лес туманом объятый.
Да внемлить голосу пернатых,
Не улетевших в тёплый край.