Кукушка

Надежда Кульчицкая 2
Долго  жить  или  рано  покинуть  планету?
Ты,  кукушка,  скажи,  прокукуй,  нагадай.
Те  года  отодвинь,  что  склоняются  в  Лету
И  побольше  живительных  лет  мне  придай.

Много  дел  у   меня – всё  успеть  переделать,
Мир  обнять  и  суметь  ему  радость  отдать.
Расскажи-ка,  кукушка,  ну,  что  же  мне  делать,
Чтобы   цели  достигнуть,  где  есть  благодать?

Храм  лесной,  где  живёшь  ты  и  громко  кукуешь,
Малым,  знать,  оказался  в  свершении  драм.
Ты  меня  пожалей – накукуй  жизнь  такую,
Чтоб  могла  я  сказать:  люди – всё  вам  отдам!...

       12.10.2020  Москва
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию