Курорт...

Ольга Уральская
Курорт…

Зашумел голосами курорт.
Послетались все «юные» птахи.
До столовой толпою эскорт,
Каждый день хороводит без страха.
И улыбки у всех на устах.
Глаз игривый «стреляет» по лицам.
Комплиментом пытается «птах»
Зацепить здесь свободную «птицу».
Даме ручку подать он готов,
Стул подставить, восторгом излиться
И, проворностью быстрых шагов,
Поскакать перед яркою птицей.
Полетав, поскакав, вкруг неё
На кушеточку рядом приляжет:
«Знаешь, птичка, что-то я занемог
И, сердечко уж фортели кажет.
Полежим - ка с тобой в тишине
Процедурного кабинета…»
И,  задора во взгляде уж нет
Да, и прыть погулять ушла где-то…

Эскорт здесь – это группа людей, сопровождающая свои эго, для отдачи почести какой-то еде, не боясь последствий переедания.