Попутчик

Галина Реброва
Попутчик славный мне попался!
Весёлый, рыжий, нежный плут!
Он всю дорогу обнимался,
Смотрел в лицо и норовил лизнуть!
Глаза песочного отлива!
Весь в золоте, как образа!
Как будто только что от ювелира,
Который вычистил его от носа до хвоста!
И так ходил вокруг! И этак!
И по спирали! И бочком!
Но положил конец страданьям этим – пломбир!
И он уснул клубком!
Он на коленях умостился
И замурлыкал как гудок!
Мечты к котлете устремились…
Он с ними совладать не смог!
Пушистый, мягкий, тёплый шарик!
Отрада мне и детворе!
Но вы не думайте, что радость
Не прячет когти в глубине!
Окончен путь. И у хозяйки
Он словно символ на плече!
Не зря назвали его Симбой!
Он - кот! Но лев живёт в душе!
                18.09.2020 г.