дежавю

Урмас Соос
Дежавю: как по кругу
   эта минута
   в тысячный раз –
Руки лежат на руле,
   и почему-то
   чешется глаз.

Вот пролетают назад,
   словно в мультфильме,
   годы, леса.
Что волновало вчера,
   кружится пылью,
   и голоса

Шепчут на ухо слова –
   смысла не знаю,
   вроде он был…
А горизонт мне уже
   кажется раем,
   но позабыл,

Что место, где я сейчас,
   тем горизонтом
   было вчера.
Тень промелькнула вдали –
   может, Харон там,
   и мне пора?

Мы еще мчимся, нажму
   резко на газ я –
   все по плечу!
Вновь горизонт отступил,
   звезды погасли,
   и я лечу...