Осеннего солнца слегка ещё греют лучи...

Наталья Молдованова
Осеннего солнца слегка ещё греют лучи,
Но скоро ноябрь восход занавесит туманом.
В рябиновых гроздьях песнь лета неслышно звучит,
И в воздухе веет листвы сладко-пряным дурманом.

Так хочется сердцем осеннее утро обнять,
Любуясь росой на ковре из рубиновых листьев.
Седых паутинок  летящая тонкая прядь,
Коснувшись  рассвета, оттенком окрасится лисьим.

Особая прелесть таится в златом октябре:
Когда ещё розы на клумбах блистательны в цвете,
Когда хризантемы, как звездочки, в каждом дворе,
И листья, вальсируя кружит чарующий ветер.

Алеют ранетки, как бусы, на тонких ветвЯх,
Каштаны роняют свои драгоценные камни.
Как много уюта в волшебных октябрьских днях,
Который нарушат дождя торопливые капли.

Внезапной прохладой на город опустится ночь ,
Ноябрь на подходе, его ощутимо дыханье.
И рыжий октябрь послушно уносится прочь...
Но как виртуозно раскрасил он мир на прощанье.

12.10.2020
********нм*******

Фото автора