Пророчество о Поэте

Крылов Глеб
В конце златой, серебряной и прочих эр
Железный век Поэзии настал.
Чтобы запостить, чуть заря, свой новый "перл"
Тщеславный графоман глаза продрал.
Нам прогресс открыл все разом окна-двери:
Инсту, Фейсбук, Телегу и Контакт.
И не сдержать наружу рвущихся, как звери,
Из мозга слов: неведом им антракт.
Мы строчим строфы, как из пулемёта
Солдат в Войну строчил по немчуре.
Приятного, о строфы, вам полёта
На этом виртуальном пустыре!
Пусть закричит душа; однажды, может... 
Не понятой останется она
Среди шумов. Помилуй нас, о Боже!
Прикажи, чтобы повисла тишина!

И Он придёт! Его Величество нагрянет;
Как цунами за отливом бьет о берег,
Поэт ударит в сердце и врасплох застанет,
Не ища в награду лайков или денег.
В тиши на трон взойдет, нам всем бы лишь заткнуться -
И гениальность не заставит долго ждать!
Как по воде круги, поэмы разойдутся,
И афоризмы лягут школьнику в тетрадь.

--------------------------------------------------

Уж рдеет горизонт, и Солнце вяло
В глаза бросает первые лучи.
В сомнениях я скомкал одеяло.
Я шут? Или Поэт во мне звучит?