С рождения мира

Нанайка Лиро
Ветер рвал и крутил, 
Снег летал, как рапира,
И никто не любил так,
С рождения мира.

Ты был славный Адам,
Я - нежнейшая Ева,
Ты был правой рукой,
А я была левой...

Распилить пополам
Было нас невозможно,
Вместе было же нам
И легко и тревожно.

Ветер рвал и крутил
И звенел, как секира
И никто не любил так,
С рождения мира!