Крадётся тихо...

Лидия Волынец
***
Крадётся тихо осень в золотом.
Ей не впервой, накинув шаль из листьев,
Шуршать в дуэте с вихрем за окном,
И заметать следы порывом лисьим.
 
Хоть, кажется, шаги ещё легки,
Поблескивают ярко дней монеты,
Но облетают листья-огоньки,
И всё прозрачней холода приметы.
 
Вуаль накинет и в туман шагнёт,
Прелестна осень в платье пожелтелом.
Беспечный ветер не прервёт полёт,
Оставив след – багряное на белом.
 
Уйдет на год, как будто бы на час,
Не оставляя повода для сплетен,
Чтобы с лихвой листвой осыпать нас –
Вернётся снова на исходе лета.