Осеннее чудо

Наталья Мендель
Вымолить чудо почти невозможно.
Чудо - осенние листья в ладонь
Падают сами: я чувствую кожей,
Как остывает их яркий огонь.

Так и душа моя: в всполохах страсти
Синим горела когда-то огнём,
Ум разрывая на мелкие части.
Сердце моё тогда стало углём.

Падает с дерева прямо в ладошку
Жёлтым кленовым листочком душа.
Тихо вокруг; я иду по дорожке,
Только опавшие листья шуршат.

2020