Размытыми красками, опавшими листьями

Людмила Мыльникова 2
Размытыми красками, опавшими листьями,
Осень опустится желтыми пятнами,
Одарит торжественно красными кистями,
И первыми днями, совсем непонятными.

Опустится осень рыжими пятнами,
На дни утомленные, жаркие, сонные,
Заботливой тетушкой, с доброю ласкою,
Накормит фруктами спелостью полными.

Одарит торжественно красными кистями,
Поманит тропою по ягоды спелые,
И в лес уведет за яркими листьями,
И, сердце растрогает чувствами зрелыми.

Прохладными каплями, будто хрустальными,
Поляны укроются утром туманами,
Напьются росою травы курганные,
Осядут устало под звуки гортанные.