В ожидании зимы

Светлана Лосева
Я жду, когда зима
ворвётся в мою душу,
Чтобы любови план
был свергнут и разрушен.
Я жду, когда в полон
Тоску захватит стужа,
Холодных звёзд огни
В ночи над ней закружат.
Внутри меня дворец
Забвение построит,
И счастье никогда
В нём двери не откроет...

А как же срок весны? —
Вы спросите с надеждой.
Отвечу, только ей
Открыть под силу вежды
И напоить теплом,
Чтоб чары отступили...
Зачем, о бог мой, Вы
Моё стремленье сбили?!
Теперь огонь в груди
Всё жарче, жарче пышет!
А у костра любви
Душа… весною… дышит.

10.10.2020