Что скажешь маме?

Дегтярёв Владимир
Ты, в свои шестнадцать лет,
Вдруг, без мамы вышла в свет.
И такой огромный мир
Для тебя устроил пир.

   Заблестели глазки так,
   Что сражён был я, чудак.
   И под ручку мы в пути.
   Счастье хочется найти.

      Кружилась голова.
      Нелепые слова.
      И звёзды, и луна
      Плывут над нами.

      Нам хорошо вдвоём.
      Любви романс поём.
      Лишь мучает вопрос. –
      Что скажешь маме?

В голове сплошной дурман.
А у нас с тобой роман.
Лютики-цветочки – прочь!
И без них прекрасна ночь!
 
   В диком поле, у ручья,
   Ты вчера была ни чья.
   А теперь моя, со мной.
   Я сегодня твой герой!

      Кружилась голова.
      Нелепые слова.
      И звёзды, и луна
      Плывут над нами.

      Нам хорошо вдвоём.
      Любви романс поём.
      Лишь мучает вопрос. –
      Что скажешь маме?
12.12.2017г.